المواضيع الأخيرة
» الترقية في الدرجات + جدول التنقيط الإدارياليوم في 01:35 من طرف لموني» بخصوص التطبيقة الخاصة باستخراج شهادة ميلاد14 الأحكام في السجل الوطني اليوم في 01:18 من طرف sidali23» كيفيات تطبيق تعليمة الوزير الاول مراسلة رقم: 698 بتاريخ: 29 جانفي 2015اليوم في 01:17 من طرف wahrani31» التعليمة رقم 6853 المتضمنة الرقابة المسبقة على قرارات تسيير المستخدميناليوم في 00:37 من طرف لموني» حصري لمنتدى الموظف الجزائري لقد تم حل مشكلة التاشيرةاليوم في 00:31 من طرف LEKHAL1970» دليل النصوص القانونية المسيرة للمستخدمين كل النصوص القانوني الإدارية موجودة هنا تفضلو بالدخول و لا تنسونا من صالح دعائكماليوم في 00:13 من طرف لموني» تحديد العناصر المكونة للاجر الوطني الادنى المضموناليوم في 00:07 من طرف عبد السلام جيجلي» ressource de la communeاليوم في 00:05 من طرف sidali23» تصنيف موظفي ادارة الجماعات الاقليميةاليوم في 00:00 من طرف كمال35» إلى مصلحة تمويل مخابر البحث الجامعيةأمس في 23:59 من طرف mouradbaidbat» برنامج مصغر ومساعد لإعداد بطاقات الإلتزام أمس في 23:57 من طرف foodkas» .... هل هذا منصف ؟؟؟ 87 مكرر أمس في 23:56 من طرف foodkas» بطاقة إلتزام للتجهيز PCDأمس في 23:54 من طرف مولاي رقاني» دليل النصوص القانونية المالية المسيرة للمستخدمين ... بعد التحميل لا تنسى الرد من فضلك أمس في 23:48 من طرف لموني» من برمجتي، حساب الأجر، المردودية، IRG مباشرة في برنامج صغير (أقل من 1MB)أمس في 23:47 من طرف espoir.duciecle» ترقية تقني الى تقني سامي اعلام آليأمس في 23:45 من طرف ferrero_100» استفسار بخصوص صندوقي cnr casnosأمس في 23:44 من طرف touati» الصفقات العمومية 2010 و 2012 و 2013 و 2014 أمس في 23:38 من طرف احمد الصالح الجزائري» prime de rendements taux de la retenue à la source de l IRGأمس في 23:28 من طرف rabboh» ماهي شروط ملحق يتضمن اجال أمس في 23:25 من طرف nacer2015

قاطو الوردة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

  • رقم :1

default قاطو الوردة

مُساهمة من طرف soumia for في الإثنين 09 أغسطس 2010, 11:30

- حلوى الوردة :

مقادير العجينة :

500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشوة :

3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :

ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.



لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.


طريقة تحضير الحشوة :

اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك

ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .



نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة

تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.



بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة


و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي




تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل




و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة





تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة





الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة




بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .




و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي






2- حلوى المورانغ :

مقادير العجينة :

500 غ زبدة
250 غ سكر عادي
4 صفار البيض
فانيليا
1 كيس بيكنغ باودر
طحين (دقيق)

مقادير المورانغ:
4 بياض البيض
250 غ سكر عادي

للتزيين:

مربى المشمش
مربى الفرولة
لوز او فول سوداني مفروم خشن

طريقة تحضير العجينة:

ضعي في وعاء الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط الكهرائي ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عن الخلط .
نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية

نرش القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورة.




روشي القليل من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.

بعد ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و بعد ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى و حطي عليها فول سوداني مطحون خشن كما في الصورة.








تحضير المورانغ :

في وعاء ضعي 250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية و باستعمال الخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي الوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة.
بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.

ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانها تجمد
بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفرولة .

اليكم شكلها النهائي








َ

soumia for
 
 

انثى

المشاركات: 8

نقاط: 19

تاريخ التسجيل: 08/08/2010

العمل: طالبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

  • رقم :2

default رد: قاطو الوردة

مُساهمة من طرف ابو محمد في الجمعة 13 أغسطس 2010, 15:06

شهية طييبة
وجعل الله ايامكم احلى
ورمضان كريم


توقيع : ابو محمد


لايحزنك انك فشلت ما دمت تحاول الوقوف على قدميك من جديد
.المهنية سلاحنا الفعال!
لا يمكن أن نواجه هذا العالم الذكي بالهبل والدجل والكسل والشلل!
لتنمية مهارتك تابعنا على
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مدونة الموظف الجزائرى
.
َ

ابو محمد


ذكر

المشاركات: 3067

نقاط: 5542

تاريخ التسجيل: 15/08/2009

العمل: 人理
المزاج المزاج: 美丽


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

  • رقم :3

default رد: قاطو الوردة

مُساهمة من طرف zina4u في الجمعة 03 أغسطس 2012, 00:44

مرسي
بس اكيد قاطو الوردة راكي مجارباته

,,,,,,,,,,,,,


توقيع : zina4u


َ

zina4u
 
 

انثى

المشاركات: 23

نقاط: 25

تاريخ التسجيل: 06/07/2012

العمر: 24

العمل: طالبة
المزاج المزاج: متقلب


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

  • رقم :4

default رد: قاطو الوردة

مُساهمة من طرف hounada في الإثنين 13 أغسطس 2012, 23:26

شهية طييبة


َ

hounada
 
 

انثى

المشاركات: 9

نقاط: 11

تاريخ التسجيل: 11/08/2012

العمل: admi

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

  • رقم :5

default رد: قاطو الوردة

مُساهمة من طرف sanaa-84 في الإثنين 22 يوليو 2013, 23:07

Merci bcp


َ

sanaa-84
 
 

انثى

المشاركات: 11

نقاط: 11

تاريخ التسجيل: 19/07/2013

العمل: sans

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

  • رقم :6

default رد: قاطو الوردة

مُساهمة من طرف wissam2009 في الثلاثاء 13 أغسطس 2013, 13:04

شكرا اختي الغالية على الوصفة


َ

wissam2009
 
 

انثى

المشاركات: 69

نقاط: 73

تاريخ التسجيل: 13/05/2011

العمل: مهندس دولة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

مواضيع ذات صلة