المواضيع الأخيرة
» منشور رقم 1425 مؤرخ في 13 يونيو 1983 المتعلق بتعويض المنطقة للمتعاقديناليوم في 00:06 من طرف jadour1» هل من حق الموظف الاطلاع على مخطط تسيير الموارد البشريةأمس في 23:57 من طرف sabkha2007» ف/ي ارفاق مقرر مع كل بطاقة إلتزام تكفل على عاتق الميزانية ألأوليةأمس في 23:53 من طرف medreg» برنامـــج ارقام فاكس الحالة المدنية لبلديات الوطنأمس في 23:38 من طرف bousaid» الموظفون الجدد نوفمبر 2014 ملحق الادارة الاقليمية أمس في 23:37 من طرف ALI HADDI»  اشعار بالوفاة أمس في 23:23 من طرف bousaid» التأشيرة على قرارت الإستفادة من تعويض شباك الحالة المدنية و مفوض الحالأمس في 23:18 من طرف miharbi» شكرا جزيلاأمس في 23:10 من طرف khalidou joleo» كيفية تنقيط و إحتساب علاوة تحسين الأداء الخاصة بالممارسين الطبيين العاأمس في 23:03 من طرف foodkas» قرار الإعتماد للخدمات الإجتماعية ؟أمس في 22:58 من طرف noureddin» إستلام العتاد والأثاث الطبيأمس في 22:55 من طرف noureddin» إستفسار إلى الإخوة الأعضاء بالله عليكم أجيبونيأمس في 22:49 من طرف bellarbimohammed» آداب حفظ القرآن وطرق مراجعته ..فى قصيدةأمس في 22:41 من طرف foodkas» النصوص القانونية الخاصة بالمنح العائلية و كيفية حسابهاأمس في 22:40 من طرف sindabad» بخصوص لجنة الانتقاء أمس في 22:31 من طرف hakim3012» استفسار الى الأخت حمايزية سهامأمس في 22:31 من طرف bellarbimohammed» مشكلة في استشارة أمس في 22:31 من طرف foodkas» بخصوص عمال التوقيت الجزئي أمس في 22:28 من طرف hakim3012» مراسلة رقم 948 بتاريخ 29/09/2013 المتضمن توضيح قانوني جول عدم جدوى أمس في 22:26 من طرف sindabad» التاشيرة على مشاريع تسيير المستخدمين التابعهين لإدارة البلديةأمس في 22:20 من طرف sindabad

قاطو الوردة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default قاطو الوردة

مُساهمة من طرف soumia for في الإثنين 09 أغسطس 2010, 11:30

- حلوى الوردة :

مقادير العجينة :

500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشوة :

3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :

ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.



لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.


طريقة تحضير الحشوة :

اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك

ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .



نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة

تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.



بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة


و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي




تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل




و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة





تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة





الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة




بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .




و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي






2- حلوى المورانغ :

مقادير العجينة :

500 غ زبدة
250 غ سكر عادي
4 صفار البيض
فانيليا
1 كيس بيكنغ باودر
طحين (دقيق)

مقادير المورانغ:
4 بياض البيض
250 غ سكر عادي

للتزيين:

مربى المشمش
مربى الفرولة
لوز او فول سوداني مفروم خشن

طريقة تحضير العجينة:

ضعي في وعاء الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط الكهرائي ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عن الخلط .
نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية

نرش القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورة.




روشي القليل من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.

بعد ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و بعد ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى و حطي عليها فول سوداني مطحون خشن كما في الصورة.








تحضير المورانغ :

في وعاء ضعي 250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية و باستعمال الخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي الوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة.
بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.

ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانها تجمد
بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفرولة .

اليكم شكلها النهائي









soumia for
 
 

انثى

المشاركات: 8

نقاط: 19

تاريخ التسجيل: 08/08/2010

العمل: طالبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قاطو الوردة

مُساهمة من طرف ابو محمد في الجمعة 13 أغسطس 2010, 15:06

شهية طييبة
وجعل الله ايامكم احلى
ورمضان كريم


توقيع : ابو محمد


لايحزنك انك فشلت ما دمت تحاول الوقوف على قدميك من جديد
.المهنية سلاحنا الفعال!
لا يمكن أن نواجه هذا العالم الذكي بالهبل والدجل والكسل والشلل!
لتنمية مهارتك تابعنا على
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مدونة الموظف الجزائرى
.

ابو محمد


ذكر

المشاركات: 3067

نقاط: 5536

تاريخ التسجيل: 15/08/2009

العمل: 人理
المزاج المزاج: 美丽


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قاطو الوردة

مُساهمة من طرف zina4u في الجمعة 03 أغسطس 2012, 00:44

مرسي
بس اكيد قاطو الوردة راكي مجارباته

,,,,,,,,,,,,,


توقيع : zina4u



zina4u
 
 

انثى

المشاركات: 23

نقاط: 25

تاريخ التسجيل: 06/07/2012

العمر: 24

العمل: طالبة
المزاج المزاج: متقلب


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قاطو الوردة

مُساهمة من طرف hounada في الإثنين 13 أغسطس 2012, 23:26

شهية طييبة



hounada
 
 

انثى

المشاركات: 9

نقاط: 11

تاريخ التسجيل: 11/08/2012

العمل: admi

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قاطو الوردة

مُساهمة من طرف sanaa-84 في الإثنين 22 يوليو 2013, 23:07

Merci bcp



sanaa-84
 
 

انثى

المشاركات: 11

نقاط: 11

تاريخ التسجيل: 19/07/2013

العمل: sans

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قاطو الوردة

مُساهمة من طرف wissam2009 في الثلاثاء 13 أغسطس 2013, 13:04

شكرا اختي الغالية على الوصفة



wissam2009
 
 

انثى

المشاركات: 69

نقاط: 73

تاريخ التسجيل: 13/05/2011

العمل: مهندس دولة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى