أهلا وسهلا بك إلى ملتقى الموظف الجزائرى.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةالمجلهبحـثس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» كيفية توظيف المنتوج الشبه الطبياليوم في 9:09 pm من طرف belabbes brahim» الرسم على القيمة المضافة... بين 07 و 17 %.اليوم في 9:07 pm من طرف موظف مبتدأ» الخبرة المهنية في التدريساليوم في 9:06 pm من طرف belabbes brahim» علاوة تحسين الأداءاليوم في 9:04 pm من طرف belabbes brahim» رخصة إستثنائية بخصوص التكوين لبعض أسلاك إدارة الجماعات الإقلياليوم في 8:59 pm من طرف منصوري» الجمع بين الأقدمية اليوم في 8:55 pm من طرف belabbes brahim» معايير الانتقاء على أساس المسابقات (الأولوية والتخصصات)اليوم في 8:54 pm من طرف belabbes brahim» سؤال موجه الى اصحاب الخبرة من الامناء العامون .اليوم في 8:52 pm من طرف طالب العلم والمعرفة


في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونةتقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة
9/8/2010, 11:30 am
المشاركة رقم: 1
 
 


إحصائية العضو
انثى
المشاركات: 8
نقاط: 19
تاريخ التسجيل: 08/08/2010
العمل: طالبة

مُساهمةموضوع: قاطو الوردة

- حلوى الوردة :

مقادير العجينة :

500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشوة :

3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :

ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.



لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.


طريقة تحضير الحشوة :

اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك

ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .



نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة

تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.



بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة


و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي




تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل




و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة





تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة





الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة




بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .




و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي






2- حلوى المورانغ :

مقادير العجينة :

500 غ زبدة
250 غ سكر عادي
4 صفار البيض
فانيليا
1 كيس بيكنغ باودر
طحين (دقيق)

مقادير المورانغ:
4 بياض البيض
250 غ سكر عادي

للتزيين:

مربى المشمش
مربى الفرولة
لوز او فول سوداني مفروم خشن

طريقة تحضير العجينة:

ضعي في وعاء الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط الكهرائي ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عن الخلط .
نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية

نرش القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورة.




روشي القليل من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.

بعد ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و بعد ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى و حطي عليها فول سوداني مطحون خشن كما في الصورة.








تحضير المورانغ :

في وعاء ضعي 250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية و باستعمال الخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي الوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة.
بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.

ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانها تجمد
بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفرولة .

اليكم شكلها النهائي









 

توقيع : soumia for


13/8/2010, 3:06 pm
المشاركة رقم: 2


إحصائية العضو
ذكر
المشاركات: 2957
نقاط: 5332
تاريخ التسجيل: 15/08/2009
العمل: 人理
المزاج المزاج: 美丽

مُساهمةموضوع: رد: قاطو الوردة

شهية طييبة
وجعل الله ايامكم احلى
ورمضان كريم



 

توقيع : ابو محمد



لايحزنك انك فشلت ما دمت تحاول الوقوف على قدميك من جديد
.المهنية سلاحنا الفعال!
لا يمكن أن نواجه هذا العالم الذكي بالهبل والدجل والكسل والشلل!
لتنمية مهارتك تابعنا على

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مدونة الموظف الجزائرى


.


3/8/2012, 12:44 am
المشاركة رقم: 3
 
 


إحصائية العضو
انثى
المشاركات: 23
نقاط: 25
تاريخ التسجيل: 06/07/2012
العمر: 24
العمل: طالبة
المزاج المزاج: متقلب

مُساهمةموضوع: رد: قاطو الوردة

مرسي
بس اكيد قاطو الوردة راكي مجارباته

,,,,,,,,,,,,,


 

توقيع : zina4u


13/8/2012, 11:26 pm
المشاركة رقم: 4
 
 


إحصائية العضو
انثى
المشاركات: 9
نقاط: 11
تاريخ التسجيل: 11/08/2012
العمل: admi

مُساهمةموضوع: رد: قاطو الوردة

شهية طييبة


 

توقيع : hounada


22/7/2013, 11:07 pm
المشاركة رقم: 5
 
 


إحصائية العضو
انثى
المشاركات: 11
نقاط: 11
تاريخ التسجيل: 19/07/2013
العمل: sans

مُساهمةموضوع: رد: قاطو الوردة

Merci bcp



 

توقيع : sanaa-84


13/8/2013, 1:04 pm
المشاركة رقم: 6
 
 


إحصائية العضو
انثى
المشاركات: 67
نقاط: 71
تاريخ التسجيل: 13/05/2011
العمل: مهندس دولة

مُساهمةموضوع: رد: قاطو الوردة

شكرا اختي الغالية على الوصفة


 

توقيع : wissam2009





الــرد الســـريـع
..




اقــــرأ ايضا فى ملتقى الموظف الجزائرى
تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة