المواضيع الأخيرة
» اضراب امناء خزائن البلديات اليوم في 5:53 pm من طرف الخليل» استفسار حول عون تقني في الاعلام الالياليوم في 5:49 pm من طرف bellybelly» استفسار للاخت سهام حمايزيةاليوم في 5:46 pm من طرف ifares» طريقة البحث في المنتدى ( اسرع طريقة للحصول على جواب لما تريد )اليوم في 5:43 pm من طرف sayida» إستفسار عن إستعمال منصب الإستيداعاليوم في 5:40 pm من طرف bosayden» المطلوب اراء خبراء ميزانية البلديةاليوم في 5:39 pm من طرف soulimane» الطریقة التكنولوجیة لتصمیم مطمر صحي للنفایاتاليوم في 5:38 pm من طرف karmes» ف/ي غرامة التأخراليوم في 5:36 pm من طرف doumer» مرحبا بك يا اليوم في 5:19 pm من طرف معمري بلقاسم» اقتراحات التصنيف لحملة الدراسات الجامعية التطبيقية باك+3اليوم في 5:15 pm من طرف محمد20» سؤال للاخوة عن الضرائباليوم في 5:14 pm من طرف mamoune» استفسار فيما يخص قرار الاحالة على التقاعداليوم في 5:09 pm من طرف محمد20» ارسالية من قسم الصفقات العمومية عن الملاحق اليوم في 5:08 pm من طرف bmwsam58» كلمات الي أبو محمداليوم في 5:06 pm من طرف معمري بلقاسم»  Guide pratique des VRD et aménagements extérieursاليوم في 5:02 pm من طرف karmes» الصفة القانونية للمدير أوالمديرالعام في لجنة الصفقات العموميةاليوم في 5:02 pm من طرف nacer2015» أكبر مكتبة لكتب الهندسة المدنية و المعماريةاليوم في 4:58 pm من طرف karmes» CAHIER DES CLAUSES ADMINISTRATIVES GENERALES MARCHES PUBLICS DE TRAVAUاليوم في 4:54 pm من طرف sindabad» Appels d'offres : Rédiger - Répondre - Analyserاليوم في 4:54 pm من طرف karmes» Le guide des métiers et compétencesاليوم في 4:51 pm من طرف karmes

قاطو الوردة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default قاطو الوردة

مُساهمة من طرف soumia for في 9/8/2010, 1:30 pm

- حلوى الوردة :

مقادير العجينة :

500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشوة :

3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :

ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.



لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.


طريقة تحضير الحشوة :

اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك

ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .



نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة

تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.



بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة


و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي




تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل




و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة





تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة





الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة




بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .




و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي






2- حلوى المورانغ :

مقادير العجينة :

500 غ زبدة
250 غ سكر عادي
4 صفار البيض
فانيليا
1 كيس بيكنغ باودر
طحين (دقيق)

مقادير المورانغ:
4 بياض البيض
250 غ سكر عادي

للتزيين:

مربى المشمش
مربى الفرولة
لوز او فول سوداني مفروم خشن

طريقة تحضير العجينة:

ضعي في وعاء الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط الكهرائي ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عن الخلط .
نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية

نرش القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورة.




روشي القليل من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.

بعد ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و بعد ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى و حطي عليها فول سوداني مطحون خشن كما في الصورة.








تحضير المورانغ :

في وعاء ضعي 250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية و باستعمال الخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي الوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة.
بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.

ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانها تجمد
بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفرولة .

اليكم شكلها النهائي









soumia for
 
 

انثى

المشاركات: 8

نقاط: 19

تاريخ التسجيل: 08/08/2010

العمل: طالبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قاطو الوردة

مُساهمة من طرف ابو محمد في 13/8/2010, 5:06 pm

شهية طييبة
وجعل الله ايامكم احلى
ورمضان كريم


توقيع : ابو محمد


لايحزنك انك فشلت ما دمت تحاول الوقوف على قدميك من جديد
.المهنية سلاحنا الفعال!
لا يمكن أن نواجه هذا العالم الذكي بالهبل والدجل والكسل والشلل!
لتنمية مهارتك تابعنا على
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مدونة الموظف الجزائرى
.

ابو محمد


ذكر

المشاركات: 3056

نقاط: 5486

تاريخ التسجيل: 15/08/2009

العمل: 人理
المزاج المزاج: 美丽


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قاطو الوردة

مُساهمة من طرف zina4u في 3/8/2012, 2:44 am

مرسي
بس اكيد قاطو الوردة راكي مجارباته

,,,,,,,,,,,,,


توقيع : zina4u



zina4u
 
 

انثى

المشاركات: 23

نقاط: 25

تاريخ التسجيل: 06/07/2012

العمر: 24

العمل: طالبة
المزاج المزاج: متقلب


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قاطو الوردة

مُساهمة من طرف hounada في 14/8/2012, 1:26 am

شهية طييبة



hounada
 
 

انثى

المشاركات: 9

نقاط: 11

تاريخ التسجيل: 12/08/2012

العمل: admi

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قاطو الوردة

مُساهمة من طرف sanaa-84 في 23/7/2013, 1:07 am

Merci bcp



sanaa-84
 
 

انثى

المشاركات: 11

نقاط: 11

تاريخ التسجيل: 19/07/2013

العمل: sans

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قاطو الوردة

مُساهمة من طرف wissam2009 في 13/8/2013, 3:04 pm

شكرا اختي الغالية على الوصفة



wissam2009
 
 

انثى

المشاركات: 69

نقاط: 73

تاريخ التسجيل: 14/05/2011

العمل: مهندس دولة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى