المواضيع الأخيرة
» كيف يربي المسلم نفسه؟اليوم في 7:35 pm من طرف zaki49» إذا شك المصلي في عدد الركعاتاليوم في 7:31 pm من طرف zaki49» بخصوص الخبرة المهنية للعمال المهنيين اليوم في 7:03 pm من طرف خالد1710» مشكل في الترقية الدرجةاليوم في 6:56 pm من طرف خالد1710» أرجو إعادة مجموعات المناشير والتعليمات الخاصة بالوظيف العمومي لسنوات..اليوم في 6:55 pm من طرف knovel» الدورة التكوينية الثانية للأمناء العامين للبلدياتاليوم في 6:53 pm من طرف knovel» الترقية في الدرجات + جدول التنقيط الإدارياليوم في 6:41 pm من طرف خليل1981» سؤال عن إجراءات مسابقة اليوم في 6:29 pm من طرف alibabali» المرسوم الذي يحدد المواد التي يمتحن فيها مهندسو السكن والعمراناليوم في 6:17 pm من طرف أبو عبد الخالق» ف/ي لجنة الصفقات الخاصة بـ OPGIاليوم في 6:16 pm من طرف bmwsam58» النسخة الكاملة لبرنامج تسيير نفقات المهام لكل المؤسسات والاداراتاليوم في 6:03 pm من طرف haoues20» ترك المنصب لظروف خاصةاليوم في 5:49 pm من طرف salemw» عمال المالية في اضراب مفتوح يوم 10 ديسمبر 2014 اليوم في 5:20 pm من طرف الخليل» معادل شهادة كاتب أفيدوني من فضلكماليوم في 5:13 pm من طرف salemw» آخر مرسوم بخصوص التكوين و تحسين المستوى بالخارج جويلية 2014اليوم في 5:10 pm من طرف bmwsam58» طريقة البحث في المنتدى ( اسرع طريقة للحصول على جواب لما تريد )اليوم في 5:06 pm من طرف blinda1989» المنح الواجبة لعمال الخزائن البلدية و الولائية اليوم في 5:03 pm من طرف الخليل» تعليمة وزارية مشتركة لتوزيع القطع الأرضية الصالحة للسكناليوم في 5:02 pm من طرف محمد20» ف/ي سكنات عدل 2اليوم في 4:52 pm من طرف salemw» كيف اتعامل مع مسؤول مستبد (حقار)اليوم في 4:51 pm من طرف fouadul

كيفية تحضير الكسكسي الجزائري,الكسكس الجزائري بالصور,البربوشة الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default كيفية تحضير الكسكسي الجزائري,الكسكس الجزائري بالصور,البربوشة الجزائرية

مُساهمة من طرف sindabad في 8/11/2011, 12:22 pm

كيفية تحضير الكسكسي الجزائري,الكسكس الجزائري بالصور,البربوشة الجزائرية


كيفية تحضيرالكسكس الجزائري


السلام عليكم عندي لكم طبق جزائري لذيذ ومعروف لدينا بمناسبة عيد الاضحى انشاء الله تجربوها:







المقادير:
* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم -
* كأس شاي زيت الزيتون
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الأخضر(تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط او الكزبره -
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات) -

الطريقة:
طريقة تحضير الكسكس , بحيث نبدأ بتحضير المرق وفي نفس الوقت نحضر الكسكس ببخار المرق
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.



طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل والطماطم المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك يغلى .
* يضاف الجزر واللفت وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط حتى ينضجو قليلا ثم نظيف باقي الخضار حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.




sindabad


ذكر

المشاركات: 9570

نقاط: 18102

تاريخ التسجيل: 10/11/2010

العمل: موظف

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى